明けまして おめでとうございます
本年も どうぞ宜しく お願い致します
実家から届いた『なだ万』のおせち。
2段重ねで、ほんと二人で ちょうどいい分量。
一のお重
二のお重
色とりどりで、見た目も綺麗
ローストビーフが一応メインなのね。
田作りに脅威(なだ万の神髄)を感じるw
(頭が全部上向き ちょっと目が怖いので端っこ(左上)に載せています)
蛸も歯が要らないぐらい柔らかかったし(←嘘。めっちゃ柔らかいけど歯は要る)、
黒豆も大粒で艶々していて美味しかった~
ん~、贅沢。嬉しい
そしてオードブル(という名の洋風お惣菜=ほぼ揚げ物)。
お赤飯とお雑煮。
私が作ったのは、お雑煮だけと言う
手抜きも大事。
我が家の お雑煮は白菜・かしわ(鶏肉)・かまぼこ・お餅。
通常、お餅は焼かない丸餅。
今回は おめでたい「紅白餅」というものを購入してみました。
味付けは昆布出汁に、お塩と風味付けのお醤油を少々。
ミニお鍋って感じかな?
夫に いつまでお休みか訊いたら「(一応)5日まで」ってことなので
の~んびり食っちゃ寝しようと思います