先日頂いた お歳暮(お礼)のカニ。
本日はカニ鍋。
エビやオコゼやホタテ団子も入れて、ちょっと豪華な海鮮鍋です
一応カニしゃぶ用ということでシャブシャブしてみましたが、二人とも ちゃんと火を通したいので普通に お出汁の中へ。
夫は「甘いなぁ」と喜んで食べていました。
(私は甲殻類アレルギーで生・半生は絶対ダメ。
触っても手が痒くなる。
よく火が通っていれば なんとか食べられると
思っていたけど、ちょっと痒いかも(←蕁麻疹 出てる)
やっぱり火を通しても特にカニはダメみたいだなぁ。
残念ながら今回が食べ納めかな)
いつもだったら この時期 初詣に行くのですが
今年は お正月が終わってからにしようと、極力 家から出ずに過ごしています。
食べることしか楽しみがない
ヤバイ
「ダイエットする」って言ったのに。