昨日、紹介した三十雑穀。
肝心なところが抜けていました。
『ベジ』は、開封した際の海産系の香りに惑わされていましたがベジ=野菜です。
それがよく分かるのが、ご飯を炊いた後。
炊飯器の蓋を開けた瞬間、目に飛び込んできたのがオレンジ色。
人参を小さくカットしたものです。
白っぽいカット野菜もあってゴボウかな?と思って、袋の裏面を見たらサツマイモだったようです。
夫は一瞬、炊き込みご飯と勘違いしていました。
それぐらい具材が多い。
ただ、ワカメはどこ?
袋を開封した際の磯の香は、一体どこへ。
雑穀をスプーンですくった際 緑色の粉がたくさんついていたのですが、コレらしい。
ワカメは細かく粉末状になっているようで、かといって ご飯が緑色に染まることもなく(存在が)消えてしまいました。
まぁ、あくまでベジ=野菜が主役ですからね。
新商品の『黄』も炊いてみましたが
こちらは一面、黄色いツブツブ。
プチプチ、コリコリ食感が楽しいです。
大豆たんぱくやビタミンで元気いっぱい!健康になれそうです。
ひと通り5種類試してみて、我が家は今後は『赤』と『ベジ』(緑)を主力に雑穀米生活をしていこうと思います♪