昨日の記事には続きがあるのですが、ただただ青い空と青い海の写真だけなので小休止。
ヤマザキの有名な『北海道チーズ蒸しケーキ』ってあるじゃないですか。
あれ、私大好きでよく買うのですが、こちらにも『九州産クリームチーズ蒸しケーキ』っていうフランソア(ご当地パンメーカー)で
めちゃめちゃパクリな商品があるのです(ここのTVCMもジブリのパクリみたいなんだけど)。
中央に北海道じゃなく九州をかたどった蒸しケーキが。
で、ずっと気になっていたのですが、それを買う前に苺バージョンの商品が新登場したので、今回そちらをゲット。
ジャ~ン!!
その名も『九州産いちごの蒸しケーキ』
ね!北海道が九州になってるでしょ。
複雑な形がよく再現されていると思います(特に長崎あたりw)。
九州産いちごジャム100%使用ってことで、中にジャムが入ってるのかな?と思って割ってみたところ・・・
入ってませんでしたー。
生地に、いちごジャムが練りこまれているようです。
だから生地がめっちゃピンクピンク(かわいい)。
なんとも春らしい。
実食いたしましたが生地がふわっふわで、めちゃめちゃ柔らか~い。
そんでもって、いちご風味がすごい(味というより甘~い香りが)。
プチっと、いちごの種の食感もありました。
私的には、もうちょっと甘さ控えめでも良いかなとは思いますが、ケーキ=デザート感覚だもんね。
これを お昼ごはんとして食べちゃダメだね。
おいしゅうございました♪