頂き物(手羽先と月桂樹) | From Rabbit House

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頂き物2点。

まずは名古屋土産手羽先です。

 

あの胡椒辛い焼き手羽先かと思ったら、醬油煮でした。

 

前職で1年ほど名古屋にいた(栄で働いてました)ので、なんだか『名古屋めし』懐かしい気がします(手羽煮は、あんまり馴染みがないけど)

 

 

早速、いただきましたが身が骨からホロホロとはずれて、味も濃いめで中までしっかり。

長期保存できるので便利ですね(あと1袋あります♪)

 

 

 

こちらは昨夜、夫が持ち帰ってきた月桂樹

 

お客さんのところで、何の気なしに植えられている月桂樹の木を眺めていたら

 

「やろうか?」って、いきなり枝を切り始めたそうでw

 

「断るに断れなかった・・・」と。

 

 

枝ごと切っても大丈夫なのかしら(調べたら今が剪定時期らしいから、ちょうど良かったのかな)

 

 

乾燥させて、いろんな料理に使いたいと思います(料理だけじゃ絶対に使いきれない量だよね。リースとか作れそう)