小春日和が続いているせいか、野菜たちがグングン成長しています!(°∀°)b

$donkichiのブログ
レタス!(・∀・)

$donkichiのブログ
芽キャベツ!(・∀・)実は来年できます!

$donkichiのブログ
赤カブ!(・∀・)

$donkichiのブログ
ブロッコリー!(・∀・)大きくなってきました!



$donkichiのブログ
ユズ!(・∀・)黄色くなりました!




ハヤトウリが大量に採れたので、タルに漬けました!

$donkichiのブログ
推定10kg!(・∀・)

今回は量が多いので、長く保存させるため、塩を少し多めに入れて漬け込みます!

$donkichiのブログ
重石20kg!(・∀・)ギュギュッと押します!

来週は、いよいよ白菜漬けの仕込みを行う予定です!(^-^)/