今年もまた、スギ花粉の季節がやってきました!
しかも、今年の花粉の量は例年のなんと最高で7倍とも言われています!(T▽T;)
という事で、またまた頼もしき精鋭たちを準備!
↓
![$donkichiのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130222/19/red-donkichi/44/fd/j/t02200293_0800106712430213811.jpg?caw=800)
実は、この5・6年前から、花粉症の症状が若干、緩和されているような気がします。(・∀・)ほんの少し!
どうやら、毎日食べているヨーグルト、納豆、漬物といった「発酵食品」が、花粉症に良いらしいのです!
そーいえば、以前から発酵食品が花粉症に良いとは聞いていたのですが、発酵食品の中の微生物たちが、腸内の悪玉菌を減らし、腸内バランスを改善させて、免疫力を増やしてくれるのだそうです!ヽ(゚◇゚ )ノやるぢゃないか!びせーぶつ!
来月になると、柔らかくて美味しい春キャベツが出回る頃です!
時間が空いた時に、春キャベツ(他春野菜も)の漬物を作ろうと思います!(^-^)/勿論、しっかり発酵させて!
しかも、今年の花粉の量は例年のなんと最高で7倍とも言われています!(T▽T;)
という事で、またまた頼もしき精鋭たちを準備!
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実は、この5・6年前から、花粉症の症状が若干、緩和されているような気がします。(・∀・)ほんの少し!
どうやら、毎日食べているヨーグルト、納豆、漬物といった「発酵食品」が、花粉症に良いらしいのです!
そーいえば、以前から発酵食品が花粉症に良いとは聞いていたのですが、発酵食品の中の微生物たちが、腸内の悪玉菌を減らし、腸内バランスを改善させて、免疫力を増やしてくれるのだそうです!ヽ(゚◇゚ )ノやるぢゃないか!びせーぶつ!
来月になると、柔らかくて美味しい春キャベツが出回る頃です!
時間が空いた時に、春キャベツ(他春野菜も)の漬物を作ろうと思います!(^-^)/勿論、しっかり発酵させて!