昨日は、兄家族を東京にある彼らの家まで送り届けた帰りに、ギンナンを拾ってきました!(‐^▽^‐)
さすがに休日とあって、殆ど拾われていましたが、イチョウの木をゆすったりなんかして、なんとかかき集めました。
ギンナンの、あのくっさい実を取り除いてからよく洗い、天日で干します。
![$donkichiのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121015/12/red-donkichi/86/c2/j/t02200165_0800060012237992893.jpg?caw=800)
初ギンナン!
公園には、まだまだたくさんギンナンが実っているので、次回は気合いを入れて、1年分採ってきます!(・∀・)
目標2千粒!美味しくて、栄養満点でしかも
タダ!(‐^▽^‐)
タダ・・・ナイスなひびき!でも、食べ過ぎると、食中毒を起こすことがあるので注意です!(^-^)/