昨年植えた「ルバーブ」が今年も出てきました。
これです。↓
![$donkichiのブログ-ルバーブ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120322/10/red-donkichi/dc/fd/j/t02200165_0800060011866914255.jpg?caw=800)
大きく成長したら、その太くなった茎の部分をジャムなどにして食べます。
日本では、まだあまりなじみの無い野菜ですが、欧米等では広く利用されています。
ジャムにすると、フルーツのような香りと、爽やかな酸味があり、パンにつけたり、ヨーグルトに入れたり、また、そのままデザートとして食べてもOK!とても美味しいです!(・∀・)
ウメーゾコレ!ルバーブの収穫は種をまいた後、その翌年から毎年採れるようになるそうです。
今年から収穫できる予定です。
ルバーブって本当に美味しいですよ!(^-^)/