おでんのネタ何が好き?
秋も深まってくると「おでん」が美味しい季節です。もっともコンビニに行けば年中おでんが食べられますが…..........≪続きを読む≫



一発で食いついてしまった記事。ついさっきおでん食ったんだよ。

「おでんは大根と厚揚げでキマリだろー」と主張しているワタシ。

「え、大根と玉子だろ」
「何言ってん、はんぺんに決まっておろうが」
「さつまあげがよかごわす」

などと全く賛同を得ることのできなかった"厚揚げ"

おかしい、おかしいと思いながらこれまで生きてきたけど、やはり厚揚げは偉大だったのだ。
おめでとう厚揚げ、次はこんにゃくを抜いてベスト3を目指そうぜ。

意外と練り物系の順位が高くないのね。
っつかさ、おでんに"ねぎま"ってwwww
袋ってなんだよwwww

思わず芝を生やしてしまうよ。



おでんにカラシ付けた人はマジで偉いわ。
うなぎに山椒かけたやつと同じくらい偉いわ。
でも、ひつまぶしは2段目が一番美味いなー。
1段目がうな重で、2段目が薬味かけるやつね。3段目がお茶漬けみたいの。

名古屋ってなんであんなに食い物美味いんだろ。
ドラゴンズも強いうえに、さらに食い物まで…