またもや、久々になってしまったブログ更新
かなり前から仕込みたいと思いつつも、仕込めずにいた麹
過去の日付け見ると、何故か?どうやって作ったのか、夏の日付けの味醂があるのね
でも、麹仕込むとなると最低でも丸3日
年々衰えを感じている体力で、畑仕事しつつ、出来るか?
いや、無理っしょ笑笑とか思いつつ、諦めきれない
何故ならば、味醂は5年は寝かせたい、味噌も最低でも3年は寝かせたいとなると、早く作りたくて、うずうず
やっと麹作る隙間とチャンス?みつけ、すかさず仕込む
でもさ、仕込み始めの時間悪く、寝不足続く事丸3日
大量に昼寝したけど追いつかなかったわ
ついでに、味醂仕込んでいた容器も空けたかったから
まだ、やりたい事あるけど、いつまでも終わらないので、とりあえず、ここで
でも、明日にはまた、やりたいことと、天気からして、やらねばならぬことがあるのであった
これは、死ぬまで続きますわはははーっ
それでは、皆様ごきげんよう