IMG_20170811_223920176.jpg

 

IMG_20170811_223920161.jpg

 

IMG_20170811_223920133.jpg

 

ご常連のrieさんから横浜産の新水梨と手作りシソジュースをいただきました♪

rieさん、いつもお気遣いいただきありがとうございます💛

新水梨はお初ですが、幸水・豊水に続く三水梨のひとつだそうです。

冷やして、食べる20分前に常温にすると甘味たっぷりでいただけるそうです♪

シソジュースはお水で割ってみました!

はちみつ梅干しは時々食べていましたが、シソは久々で「あ~これこれ!」と良い香りを思いっきり吸い込みました♪

これでますます夏を乗り切れそうです!

 

rieさんは以前からラッピングに凝っていらっしゃるので、(麻紐がこうなってるのか~)と感心しながら袋を開けました(笑)