Recork PROJECT -2ページ目

Recork PROJECT

飲食店に携わる人々が集まって、ワインコルクのリサイクルから地球環境を考えるエコプロジェクト<リコルク・プロジェクト>

新たに2店舗、ご協力いただける店舗様をご紹介いたします。


============

イタリア品質認定レストラン

リストランテ イル ソーレさん


名古屋市昭和区山手通2-9-1アビタシオン山手2F

http://www.ilsole73.com/index.html







============

オステリア モカイオ


名古屋市中区錦1-2-16

https://www.facebook.com/OsteriaMocajo





ご興味のある方は、お気軽にご連絡くださいませ。


http://recork.jp

もしくは


四間道レストランMATSUURA

052-720-5631 まで。



2月7日放送の、「東海ラジオ 小島一宏 一週間のごぶサタデー」でリコルクプロジェクトを紹介していただきました。


素敵なパーソナリティ 青山紀子さんによる取材は、緊張する松浦シェフから上手く話を引き出してまとめてくださいました。


松浦シェフが発想し、発足し・・・3年。


少しずつ思いがカタチとなりつつある今、こうやって採り上げていただき、より多くの方にこの活動が広まることを願っています。


ご興味持っていただけたらお気軽にご連絡ください!

http://recork.jp



もちろん、発起人松浦シェフがオーナーを務める四間道レストランMATSUURAでも使用済みコルクをお持ちいただければ、再利用させていただきます。

http://www.shikemichi.jp



ご協力して頂いておりますリミックスプロダクト様より、素敵なパンフレットを製作して頂きました。

さすが、プロのしごとですね。

これで、さらに加入店が増えるかも?

ご希望の方いましたら郵送させて頂きます。^ ^

今夜は仕事が早く終わったので、コルクの回収です。
今年オープンしたばかりの栄にある
コリエドールの素敵な黒木さん。

いつもありがとうございます。^ ^

今まで、スタッフと休憩時間にコルクの選別をしていましたが、本業が忙しくなり困ってるところに、障害者支援機構様より選別して頂けるありがたいお話しが。^ ^

コルクが障害者の方の仕事につながり、そのコルクを買い取って頂けるようになり。
その収益は食育か被災地などへの募金に使われます。

ようやくここまできました。
これからがもう一踏ん張り!