【A5ランクのお肉で生活習慣病に!?】/998日目 | 健者シオリの日記帳

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生活習慣病、ダイエットを中心とした健康に関する知識を発信!!するだけでなく、実践してみてどうだったかも合わせて、考察し研究しています!!私自身の日記でもあり、多くの方の健康促進の鍵になれればと思います!!どうぞよろしくお願いします(*´◒`*)

 TODAY'S
 
998日目

 

 こんばんは!・・・もうこんな時間ですか🤔

 

 昨日、お布団を乾燥機にかけてふわふわ☁️にしたので、ぐっすり眠れました💤

 

 寝心地良すぎて、寝過ごすとこでしたが💦

 

本日の健康話_φ(・_・A5ランクの肉と健康

 以前の記事で健康的なお肉の選び方と、付き合い方を紹介しました!!

 

 

 その時は肉の種類「鶏・豚・牛」のくくりだけでした・・・

 

 今回は美味しくてお高い!A5ランクのお肉は健康にいいのか??

 

 結論悪いです💦

 

 A5ランク級の牛は、糖質が豊富な餌で育てられています。

 

 その結果、炎症を引き起こすオメガ6脂肪酸を多く含む脂が多くなります😳

 

 炎症によって引き起こされる生活習慣病として・・・認知症動脈硬化アレルギー、がんなどなど。

 

 牛肉を健康的に楽しむのであれば、グラスフェッド(放牧)で育てられた赤身がおすすめ👍

 

 

 

栞のガチ健康習慣!HPにて解説!

 

◆緩いのに効果覿面!MEC食!

 

◆プチだから続く!プチ断食!

 

 

 

 

 今日の記録_φ(・_・

 

  • 体重:60.4kg
  • 朝食:MEC食(サラダチキン、味付けゆで卵、チーズ)

     
  • 昼食:コーヒー
     
  • 夕食:ポテトと豚肉炒め、千切りキャベツ、納豆、焼き鳥、チーズ

     
  • 視力:0.5
     
  • 歩数:9501歩

     
  • 睡眠:74点