アレルギー良くするなら薬じゃなくて〇〇スープを!!/冷凍庫に眠る大豆を・・・729日目 | 健者シオリの日記帳

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生活習慣病、ダイエットを中心とした健康に関する知識を発信!!するだけでなく、実践してみてどうだったかも合わせて、考察し研究しています!!私自身の日記でもあり、多くの方の健康促進の鍵になれればと思います!!どうぞよろしくお願いします(*´◒`*)

生活習慣病を良くしよう!!

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 TODAY'S
 
729日目

 

 こんばんは(*´◒`*)栞です👍今日はさっぱり散髪して気分も髪もスッキリしてからカフェで記事を書いていました〜〜仕事が休みでも動かないと逆に疲れる(*´-`)

 

  バリバリに活動した後は・・・整理整頓もかねて夕食は冷凍庫のものを!そこにはいつ買ったのか・・・冷凍の大豆がゴロゴロ残ってました💦確か業務スーパーで買ったやつだったか(^◇^;)

 

 冷凍餃子に冷凍焼売、冷凍のチキンカツを焼き直し!チン!して、大豆はきのこスープの素とトマトピューレでミネストローネに!それでも残った大豆は青さをまぶしていただきました🌊

 

 イソフラボンと大豆のタンパク質もりもりとって、肌がツヤツヤになるかな?(*´◒`*)

 

本日の健康話_φ(・_・アレルギーときのこスープ

 花粉症アトピー性皮膚炎などのアレルギー薬で抑えるしかない・・・というのが一般的な考えだと思います。しかし、中にはアレルギーが良くなった!薬を使わずに生活できるようになった!という人もいます。私もその一人です👍

 

 アレルギーを起こしているのは暴走した免疫です。この免疫をコントロールしているのが自律神経、そしてこの自律神経と相互に影響を与え合っているのが腸内環境です!

 

 アレルギー←自律神経⇄腸内環境こんな感じの関係ですね!!つまり腸内環境を整えてあげれば、アレルギーを改善することができる!ということです。その方法としてオススメなのがきのこスープです!!

 

 きのこスープには、きのこと塩麹が入っています!きのこには豊富な食物繊維が腸内環境を改善、塩麹は発酵食品になるので、腸内細菌を活性化させます!

 

 中でも注目されている腸内細菌は酪酸菌というもので、この酪酸菌が増えるとアレルギーや炎症を抑える免疫増やしてくれる!!とのこと。

 

 つまり、きのこスープは豊富な食物繊維と酪酸菌によってアレルギーを根本からよくする最強スープです👍ぜひ毎日の朝食にきのこスープを取り入れ、厄介なアレルギー症状とおさらばしましょう!!

 

 

本日の参考書籍

・薬いらずのアレルギー対策!

 

 

 

 

 

 ダイエット・視力の記録_φ(・_・

 

  • 体重:61.5kg
  • 朝食:麦茶
     
  • 昼食:コーヒー
     
  • 夕食:餃子、きのこスープの素入りミネストローネ、焼売、チキンフライ、大豆の青さがけ、チーズ巻きフライ
  • 視力:0.3
  • 歩数:8942歩