最近、トマトのサラダをよく作る。
輪切りのトマトに軽く塩胡椒をして、その上にキュウリのみじん切り、摘んできたチャイブ、
イタリアンパセリ、ルッコラ、バジル等々とニンニク少々をのせて、オリーブオイルとバルサ
ミコ酢をかけた後、しばらく置いてから頂く。
使うハーブの種類は、少なくしても、もっと多くしてもどちらもおいしい。
プランターに植えたトマト苗は、『低温、強風、病気』の三重苦でかわいそうだが、夏には
何とか実って欲しいものである。
最近、トマトのサラダをよく作る。
輪切りのトマトに軽く塩胡椒をして、その上にキュウリのみじん切り、摘んできたチャイブ、
イタリアンパセリ、ルッコラ、バジル等々とニンニク少々をのせて、オリーブオイルとバルサ
ミコ酢をかけた後、しばらく置いてから頂く。
使うハーブの種類は、少なくしても、もっと多くしてもどちらもおいしい。
プランターに植えたトマト苗は、『低温、強風、病気』の三重苦でかわいそうだが、夏には
何とか実って欲しいものである。