こんにちは!レシピエール です
レシピエール というのは
実は私が20年前から使っている屋号です
フリーになった時
飲食店のメニュー提案コンサルや
食品会社の商品メニューのお仕事をいただいていたので
「レシピ」という言葉を屋号に入れたいと思っていました
考えに考えて
当時全く無勉強だったのに
フランス語の「エール」(例:ソムリエの女性だとソムリエール)を
「レシピ」にくっつけて「レシピエール」としたのです
レシピを組むにも意味がある
アンチエイジングの食をレシピや栄養学から
お伝えしている今
レシピ構成にも意味を持たせています
例えばチョレギ風サラダ
「チョレギ」とはごま油をベースに
ニンニクや塩のタレで和えたものをさすのですが
アンチエイジング食にしたいと思うので
ごま油をオメガ3のオイルに変えました
日常どうしてもオメガ6オイルの摂取が多くなるので
これを続けていると知らず知らずのうちに
炎症が起こりやすい
炎症が進むと糖尿病にも発展しかねないからです
「けど野菜だけのサラダってさー、鳥の餌じゃないんだから!」
という方もおられるでしょうね💦
はい、タンパク質はとった方がいいです
例えばツナ缶を入れるのも一考ですが
極力ナチュラルなものを食べて欲しい
だから油揚げを入れました
油揚げはどんなのを選ぶとか
もうそれだけでブログが書けてしまうので
そのあたりはまた今度(^_-)
今はレシピって誰でも投稿できる時代
プロだけが作るものでも無いですね
だからこそ、ユニークなレシピもたくさんあって楽し!
けれども
ぜひ作り手の伝えたいことが乗っかっている
レシピを探して作ってみてくださいね!
アンチエイジング情報を受けとって
これからも輝きたい方
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本日もお読みいただき
ありがとうございました!
またね