ハロウィンブレッドとエルグルメ「おすすめまな板」「おすすめ焦げ付かないフライパン」 | join us at the kitchen !

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料理家・管理栄養士
初代レシピの女王  成澤文子のブログ

蒸したかぼちゃをパン生地に練り込んでマーブルカンパーニュにしてみました。 なかなか綺麗な模様ににするのが難しくて、手こずってしまったけれど、なんとか当日に間に合いました。

 

プレーン生地とかぼちゃ生地を交互に重ね、端を中央に向かって数箇所ぐるりと折り込んでから表面を張らせるように丸めたらストップ。

やりすぎない方が色の差がくっきり残り、好みの模様になりました。 クープは、ハロウィーン風に蜘蛛の巣柄。ぱっくりと開きすぎないように浅く入れました。ひとつはおうちランチに、もうひとつはドライフルーツやナッツと合わせて手土産に。

 

子供が大きくなっちゃって、みんなでかぼちゃでランタン作ったり、賑やかに仮装したりはもうないけれど、日常がちょっぴり輝くイベント、幾つになっでも楽しみたいな。

 

話は変わりますがエルグルメオンラインにて、まな板と焦げ付かないフライパンの選び方やお手入れ、おすすめの品をご紹介しています。

 

「エルグルメ まな板」や、「エルグルメ 焦げないフライパン」で検索すると出てきます。私の普段使ってるお気に入りをご紹介しました。よろしかったら参考にしてください。

 

おすすめまな板記事はこちら

 

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みなさま楽しいHalloweenを👻🎃