無加水鍋レシピ | join us at the kitchen !

join us at the kitchen !

料理家・管理栄養士
初代レシピの女王  成澤文子のブログ

アイリスオーヤマさまの無加水鍋COTOCOを使ったレシピをアップしていただきました。

寒い日におすすめのあったか煮込み三品。どれも簡単に作れるのでお試しいただけたら嬉しいです。

・きのこたっぷりチキンストロガノフ
水要らずで完成する本格チキンストロガノフ。きのこや玉ねぎから出る水分と鶏肉から出る出汁でうま味がアップ!



・無水肉じゃが
水やだし汁不要で作れる肉じゃが。野菜と調味料の水分だけで煮込むのでじゃがいもはホクホクな仕上がりに!



・白菜の中華風うま煮
炒めず、鍋に材料を入れて火にかけるだけ!ほったらかしでできる八宝菜風のうま煮です。白菜がとろりとおいしい!


レシピはこちら
https://www.irisohyama.co.jp/plusoneday/cuisine/27/

無加水鍋は重たいものが多いのですが、COTOCOは比較的軽くて洗いやすい!

ダイヤモンドコーティングのため、こびり付きにくく、煮物だけでなく焼き物もストレスフリーです。