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料理家・管理栄養士
初代レシピの女王  成澤文子のブログ

 
 
 
 
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2020.10.23 Crispy Baked Salt and Pepper Chicken Wings🎃 ・ オーブンで焼くだけ!バリっとした皮目、にんにくと黒胡椒が食欲そそる一皿です。野菜も一緒に焼いたらお皿も華やかに。今回は、ハロウィンカラーの野菜を使ってみました。 ・ @piyopokkur さま 森林どりのレシピ開発のご依頼をいただきました。森林どりは、旨味が強く、くさみが少ないのが特徴。ビタミンEが豊富なのも嬉しいところです! ・ 森林どり手羽先のガーリックペッパー焼き ・ ◆材料:2人分 森林どり(手羽先)・・・6本 塩、粗びき黒こしょう・・・適量 にんにく(すりおろし)・・・1かけ分 かぼちゃ・・・100g れんこん・・・60g 紫玉ねぎ・・・1/3個 オリーブ油・・・適量 ・ ◆作り方 <下準備> オーブンは250度に予熱する 1.手羽先は水気をふいてにんにくを加えてもみ、塩を強めにふってすりこみ、粗びき黒こしょうをたっぷりとかける。 2.かぼちゃ、れんこんは1センチ厚さの食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎは半分の厚さのくし形に切る。 3.天板にオーブンペーパーを敷いて片側に手羽先の皮目を上にのせ、もう片側に2をのせて、野菜にオリーブ油を回しかける。 4.予熱したオーブンで20分程度焼いて野菜に火が通っていたら先に取り出し、皮目がぱりっとしてきつね色になるまで5~10分程度焼く。 ・ ※野菜を先に取り出す間、庫内の温度が下がらないように予熱状態にしておくとよい。 ・ #森林どり #PR #手羽先 #手羽先レシピ #手羽先の塩焼き #簡単レシピ #オーブン料理 #オーブンレシピ #レシピ #ハロウィン料理 #ハロウィンレシピ #おうちごはん #健康 #chickenwingsrecipe #chickenrecipe #ovenbaked #saltandpepper #私のおいしい写真 #テーブルコーディネート #管理栄養士 #成澤文子

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