2020.8.13 野菜の揚げ浸し レシピあり・今年はおうちにこもる夏休み。これはこれ... | join us at the kitchen !

join us at the kitchen !

料理家・管理栄養士
初代レシピの女王  成澤文子のブログ

 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2020.8.13 野菜の揚げ浸し レシピあり ・ 今年はおうちにこもる夏休み。これはこれで記憶に残るかな笑 車にも乗らないし、夫とビールを。みなさん、暑いのでどうぞお気をつけてお過ごし下さい。今日はうちの揚げ浸しレシピをご紹介します。 ・ 野菜の揚げ浸し ・ ■ 材料:作りやすい分量 ■ なす・・・2本 パプリカ(赤、黄)・・・各1個 ピーマン・・・2個 (A) だし汁・・・1カップ しょうゆ・・・大さじ2と1/2 みりん・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ2 酢・・・小さじ1 ■ 作り方 ■ 1.鍋に(A)を合わせ、沸騰したら耐熱容器に入れる。 2.なすは縦横半分に切って皮目に等間隔で切れ目を入れる。パプリカとピーマンは一口大の乱切りにする。 3.2を170度の油で揚げ、1に浸けてなじませる。2時間くらいおくとしっかり染み込み、出来立てはあっさり。冷蔵庫で冷やしてから頂いても美味しいです。 ★野菜は、かぼちゃ、にんじん、さやいんげん、ししとうなども良く合います。 ・ #おうちごはん #揚げ浸し #夏野菜の揚げ浸し #簡単レシピ #おうち時間 #団らん #夏野菜レシピ #IGersJP #エルグルメ #管理栄養士 #成澤文子

成澤文子(@ayako_narisawa)がシェアした投稿 -