今日のお昼ごはん。三連休なか日、お出掛け前の少し早めのごはんです。・@coconomi... この投稿をInstagramで見る 今日のお昼ごはん。三連休なか日、お出掛け前の少し早めのごはんです。 ・ @coconomi_141 さまのお野菜でモリモリ。 松田さんの八朔(奈良県産) 吉田さんのほうれん草(愛知県産) 酒井さんのぶなしめじ(奈良県産) 吉村さんの大根(香川県産) 髙橋さんのサニーレタス(大阪府産) 吉田さんの冬キャベツ(愛知県産) 國吉さんの人参(鳥取県産) 芝橋さんのミニトマト(徳島県産) ・ 大根やにんじん、キャベツ、ミニトマト、しめじは根菜と煮て洋風のおでんに。 サニーレタスは八朔と盛って、ディジョンマスタードを入れたドレッシングを、ほうれん草はひよこ豆と合わせて、挽いたナッツ、ごま、コリアンダー、クミンなどが入れたデュカ風の味付けに。 低農薬で育てられた松田さんの八朔は苦味が少なく、瑞々しくて甘い!とびきりの美味しさでした。 ・ #coconomi #ココノミ #無農薬野菜 #低農薬栽培 #トマトおでん #野菜おでん #八朔 #ほうれん草 #デュカ #お昼ごはん #野菜好き #野菜たっぷり #野菜料理 #管理栄養士 #成澤文子 成澤文子(@ayako_narisawa)がシェアした投稿 - 2020年Feb月22日pm6時42分PST