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料理家・管理栄養士
初代レシピの女王  成澤文子のブログ

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鰯のねぎまみれ ・ こんがり焼いた旬の鰯にお酢と生姜入りのさっぱりだれを。ここに万能ねぎをどっさり、みょうがをパラリ。 ・ ◆材料 鰯・・・3〜4尾 塩・・・少々 万能ねぎ・・・3本 みょうが・・・1本 《たれ》 米酢・・・大さじ1と1/2 しょうゆ・・・大さじ1 砂糖、ごま油・・・各小さじ1/2 しょうがみじん切り・・・1/2片分 大葉みじん切り・・・3枚分 ◆作り方 1.鰯は腹わたを取り除く。万能ねぎは小口切り、みょうがは千切りにして水にさらし、水気をきる。 2.たれの材料を合わせる。 3.鰯は塩少々を振り、魚焼きグリルで両面こんがり焼き色が付くまで焼いて器に盛る。 4.たれをかけ、万能ねぎををちらし、みょうがをのせる。 ・ 魚焼きグリルで焼くのが面倒に感じる方は、3枚おろしや開いたものを買ってきて、油を敷いたフライパンで焼いても。フライパンで焼く場合は、水気を拭いてから薄力粉を少しふって焼くと、皮が剥がれにくいです。 ・ #おうちごはん #おうちごはんlover #簡単レシピ #健康レシピ #健康ごはん #魚レシピ #いわしレシピ #鰯 #魚焼きグリル または #パナソニックビストロ #メタボ予防 #健康 #健康食 #アンチエイジングレシピ #大葉レシピ #エルグルメ #エルグルメfoodcreator部 #

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