バスク風イカの煮物 | join us at the kitchen !

join us at the kitchen !

料理家・管理栄養士
初代レシピの女王  成澤文子のブログ

新鮮なイカが手に入ったときの限定メニュー!

 

 

新鮮ないかを墨もわたも一緒に、赤ワインでさっと煮込んだ大人味。

 

この美味しさ、子供たちにはわかるまい。

さて、イカリングも作るかなー。

 

 

『初代レシピの女王 成澤文子のラクうま10分弁当』(世界文化社刊)
朝や夜ごはんにも活躍する作りおきおかずや
栄養についても載せています

 ↓  ↓  ↓

cover

 

 

 
『レシピの女王BESTレシピ おかわり』(宝島社刊)
BESTレシピ第二弾が発売になりました!
 
 ↓  ↓  ↓
 

 

『初代レシピの女王 成澤文子の簡単バランス弁当』(宝島社刊)
こちらもどうぞよろしくお願いします。
6刷りとなりました。ありがとうございます。

↓ ↓ ↓

bento