この投稿をInstagramで見る

【日焼けを悪化させる食べ物】 ・ ・ ・ 皆様、日焼けを悪化させてしまう食べ物があるのをご存知ですか?? それは「ソラレン」が含まれる食べ物です💡 ソラレンとは光毒性物質のことで、光を浴びると紫外線に反応し肌にダメージを与えてしまいます💦 ↓↓ソラレンが多く含まれる食材↓↓ 『果物』 ・オレンジ ・グレープフルーツ ・レモン ・キウイ など 『野菜』 ・キュウリ ・シソ ・セロリ ・パセリ ・パクチー ・三つ葉 など ソラレンの含まれる食べ物を摂ってから外出すると、紫外線を吸収しやすくなるため日焼けしやすくなってしまうのです😣💦💦 摂取する場合は夜にして、朝は摂るのを控えたり、紫外線の多い時間帯の外出は控えるなど、注意してみてくださいね☀ 次回は紫外線対策に効果的な食べ物をご紹介します❤️ ・ ・ ・ ◉改善コンテスト 全国最多の優勝・準優勝28回受賞。 ◉殿堂入り全国第一号。 . 肌改善のパイオニアが語る、 《KEIKOビューティーコラム》 ⬇️⬇️ http://bestyle-beauty.com . . 著名人、一流モデル御用達の ♦️KEIKOパーフェクトスキンメソッドとは♦️ . 肌再生プログラムに基づいた 細胞のAGING CARE(若返りケア)。 老化の原因を除去しつつ、 新たな再生を促す世界初の最新メソッド ・ ・ ・ #銀座リセラ #紫外線対策 #ソラレン #日焼け

銀座リセラ本店(メディカルエステ)(@ginzarecella)がシェアした投稿 -