糖質制限レシピのご紹介です・鶏となすの出汁浸し【材料(4人分)】鶏むね肉・・・・・... この投稿をInstagramで見る 糖質制限レシピのご紹介です😍 ・ 鶏となすの出汁浸し💕 【材料(4人分)】 鶏むね肉・・・・・・1枚 なす・・・・・・・・3本 大葉・・・・・・・・2枚 ポン酢しょうゆ・・・適量 だし汁・・・・・・・適量 ・ 【作り方】 ①鶏むね肉は皮をとる。中央に切れ目を入れ、均等な厚さになるよう左右に切り開く。 ②鍋にお湯を沸かし、沸騰したところで火を止めて①を入れ、20分放置する。 ③なすは皮に切れ目を入れ、オーブントースターで18分くらい焼く。粗熱が取れたら皮をむく。 ④②を鍋から取り出し、食べやすい大きさにさく。 ⑤器にポン酢しょうゆとだし汁を1:1で混ぜ、そこに③と④を入れて冷蔵庫で冷やす。 ⑥大葉は軸を取って千切りにし、⑤に散らして完成。 ・ ・ 💚豆知識💚 なすの紫の色素成分・ナスニンには抗酸化作用があり、エイジングケアが期待できます✨ ・ #糖質制限#鶏むね肉#なす#出汁浸し#銀座リセラ 銀座リセラ本店(メディカルエステ)さん(@ginzarecella)がシェアした投稿 - 2019年Sep月25日am4時46分PDT