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お月見にピッタリの糖質制限レシピのご紹介です😘 ・ 【材料】 たまご・・・・・2個 〔A(つくねのたね)〕 鶏ひき肉・・・・・200g たまご・・・・・・1個 大葉・・・・・・・5枚 おからパウダー・・小さじ2 おろししょうがチューブ2cm程度 マヨネーズ・・・・小さじ1 白だし・・・・・・小さじ1 〔B(タレ)〕 しょうゆ・・・・・大さじ2 ラカントS・・・・大さじ2~3 酒(糖質0のもの)・・大さじ2 ・ 【作り方】 ①大葉は軸を取り、みじん切りにする。〔B〕は器にあわせておく ②〔A〕をボウルに入れてしっかりとこね、6等分して丸く成形する ③フライパンに油(分量外)を引いて熱し、②を並べて両面焼く ④つくねに火が通ったら〔B〕を加え、からめながら煮詰めていく。同時進行でたまご2個を目玉焼きにする ⑤たれが少なくなってきたら火を止める。お皿につくね、目玉焼きを盛り付けて完成 ・ ・ 💚豆知識💚 たまごには肌づくりに欠かせないタンパク質の他に、若々しさをキープするビタミンDやビタミンEも豊富💕美肌のために積極的に摂りたい食材です😊 ・ ・ #ドクターリセラ#銀座リセラ#糖質制限#レシピ#美肌#お月見#つくね#タンパク質

銀座リセラ本店(メディカルエステ)さん(@ginzarecella)がシェアした投稿 -