卓上簡単グリル食器
こんにちは。ぽるとがる小町です。
6月になって、朝はスッキリしないお天気が続いているポルトガル。
今年はまだカーッと暑い日に出会っていません。
今年はもしかして冷夏なのかしら?
さて、イースターに義母から大量の手作りチョリソーなどを貰って、冷凍庫がパンパンになって困っていた私。
どうにか処理しないといけません。
チョリソー(写真下)は解凍し、そのままワインやビールのおつまみになるのですが、もう一つのALHEIRA(写真上)というソーセージの取り扱いに困っていました。
これは主にパンや様々な肉(豚や鶏)、ニンニク、ラード、香辛料を混ぜて作ります。
パンが入っているので、ふにゃっとした食感があります。
鍋で煮物調理に投入したらボロボロになってしまいました。
どうやら原型を残したままグリルして食べた方が良さそうです。
季節の良い夏だったら、庭でバーベキューする事も多いので問題ないのですが、まだまだ涼しい風の吹いていた春だったので、庭でバーベキューは無理。
フライパンで焼いてみたけどイマイチ。。。
さて、どうしたものか。。。
で、閃いたのが卓上でグリル出来る食器を買う事!でした。
友達の家で見た事はあるのですが、我が家で購入した事はありませんでした。
早速スーパーに行って、物色してみるとありましたよ~。
お値段、300円↓。
この皿の下にアルコールを入れて、火を付けてグリルするのです。
早速、Alheiraを解凍して~。。。
食器にアルコールを入れて火を付けてみた所、ボワッ!と勢い良く火が付きました。
ちょっと怖い。
写真では分かりにくいのですが、かなり火が高く上がったので卓上ではなく、やはりガス台で換気扇のもとグリルした方が良さそうですね。
途中でアルコールを足す時は、一度完全に火を消してから、アルコールを足して火を付けた方が安全だと言う事です。
この食器を購入してから、Alheiraの消費が進みました。良かった。
冷凍庫も空間が出来て来て、他の食材が買えそうです。
簡単におつまみがもう一品調理出来てしまう、便利な食器に感謝です。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*゚・*:.。..。.:*・゚
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これは主にパンや様々な肉(豚や鶏)、ニンニク、ラード、香辛料を混ぜて作ります。
パンが入っているので、ふにゃっとした食感があります。
鍋で煮物調理に投入したらボロボロになってしまいました。
どうやら原型を残したままグリルして食べた方が良さそうです。
季節の良い夏だったら、庭でバーベキューする事も多いので問題ないのですが、まだまだ涼しい風の吹いていた春だったので、庭でバーベキューは無理。
フライパンで焼いてみたけどイマイチ。。。
さて、どうしたものか。。。
で、閃いたのが卓上でグリル出来る食器を買う事!でした。
友達の家で見た事はあるのですが、我が家で購入した事はありませんでした。
早速スーパーに行って、物色してみるとありましたよ~。
お値段、300円↓。
この皿の下にアルコールを入れて、火を付けてグリルするのです。
早速、Alheiraを解凍して~。。。
食器にアルコールを入れて火を付けてみた所、ボワッ!と勢い良く火が付きました。
ちょっと怖い。
写真では分かりにくいのですが、かなり火が高く上がったので卓上ではなく、やはりガス台で換気扇のもとグリルした方が良さそうですね。
途中でアルコールを足す時は、一度完全に火を消してから、アルコールを足して火を付けた方が安全だと言う事です。
この食器を購入してから、Alheiraの消費が進みました。良かった。
冷凍庫も空間が出来て来て、他の食材が買えそうです。
簡単におつまみがもう一品調理出来てしまう、便利な食器に感謝です。
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