カラフルだけど上品で大人が好む美味しそうなフェイクスイーツ
を目指している、Re Bonbon* Sariです
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こんばんは
12/28日(木)に開催させて頂きます、
事前予約制WS
「フロランタンとベリーのチョコドリップケーキ」
おすすめポイント2:ベリー果肉たっぷりドリップケーキです
おすすめポイント1:フロランタンについてはです
https://ameblo.jp/rebonbonxx/entry-12332120937.html
上画像の方が1つ1つパーツのお色味、フロランタンのアメ色焼き具合を
より分かりやすくお伝えできてるんじゃないかなーと思います
ドリップケーキには2種のベリー果肉を混ぜ込んでおります
果肉部分は程よい不透明で小さな果肉粒と、
不揃いの大きさのトロンッ、プルンとした透明感ある果肉
に仕上げて頂きます
ある一手間で固まり過ぎない、瑞々しい色鮮やかなベリー果肉
になりますので、いろんな作品に応用できますよ
ドリップケーキをアップするとぉ、
ナッペした部分がツルンと滑らかです
始めは表面に波模様を付けていこうかと悩みましたが、
下のフロランタンの美味しさをより強調したかったので
フラット仕上げにしました
こちらもある道具を使ってあっという間に簡単にツルン
と仕上がります
ベリー果肉2種の酸味とホイップクリームの甘味がちょうど合わさった
絶妙なバランスをイメージして、楽しく美味しく仕上げていきましょ~
ABCクラフト あべのキューズモール店
で只今事前ご予約受付中です
お陰さまで増席しまして、12/5日時点で午前の回は残席1、
午後の回はまだお席がご用意できます
年末の大変お忙しい時期だと思いますが、ご参加お待ちしております
12月28日(木)フェイクスイーツワークショップ
瀬戸佐理「フロランタンとベリーのチョコドリップケーキ」
ベリー果肉たっぷりのお洒落なチョコドリップケーキを作りましょ
周りには濃厚で食感の良いキャラメルショコラ フロランタンを添えて♪
意外な方法で着色する完熟いちごや毛羽立ったリアルなヘタ、
簡単チョコソース&飾りでデコレーションしましょう。
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 各回10名、計20名 増席しました
◇所要時間 2時間
◇講習費 2,200円(税抜)
◇材料費 2,300円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート瀬戸佐理
http://ameblo.jp/rebonbonxx/
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ご予約お申し込み方法
★予約受付中!06-6649-5151 ABCクラフト アート売り場
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
※お支払いは当日受講時間までに店頭レジにて。
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パンドラハウス和歌山MIO店
★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2・第4土曜日
パンドラハウス和歌山MIO店にてワークショップ開催!
随時受付WS
12月23日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「クリスマスリースクッキー」
パステルカラーのシュガークリームが可愛い
クリスマスリースのクッキー☆
クリームの色やお菓子パーツはお好みでチョイスできます♪
ツリーやドアノブなどのオーナメントとしてお使いくださいね。
フェイクスイーツ初心者さまやお子様もお楽しみいただけます。
◇開催時間 ①10:30~13:00(受付は12:30まで)
②14:00~17:00(最終受付時間16:30)
※随時受付
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 30名
◇所要時間 30分
◇参加費 1,000円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子
http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
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