どもっ!(^-^)/
今日は、出勤38日目でした。
で、ビルでの勤務なので、いつもより少し早い
5時20分に起床し、血圧と体重を測定。
そしてすぐさま、お弁当作り。
今日は、肉野菜炒め弁当です。
これ、見た目以上に、ずっしり重いです。
ご飯200gに、野菜炒めは400gくらいあるかも。
したがって合計600gです。
そりゃ腹いっぱいになるわけだ。
で、弁当を作り終えたら、引き続き朝食。
卵かけご飯に、お弁当のあまりの肉野菜炒めです。
ちょっとおかずを多めに作って、朝と昼に分けて食べる。
ふふっ、合理的で安上がり。
なんとなく母親の気持ちが分かった気がしました。( ̄▽+ ̄*)
んで、ささっと身支度を整えて、6時56分のバス
(実際に来たのは7時03分)に乗り、ビルに出勤。
そして、7時40分から17時まで仕事をして
帰りにスーパーに寄って、帰宅。
そんな今日の夕食は、えだまめと
北海道チーズのささみフライと
なすのおろしポン酢和えです。
これらをつまみに、本麒麟をグビグビ~
プハ~うんま~!(^ε^)♪
やはり、労働の後の一杯は格別ですな~。
さてさて~、5月22日からひとり勤務になったわけですが
もうすっかり慣れました。
始めの頃は、話し相手がいなくて寂しい思いをしましたが
今では、ひとりの方が気楽でいいな~、なんて
思っております。
がしかし、慣れたころが一番危ないのです。
ふっと気が抜けた瞬間に、へまをやらかすのです。
そうならないために、私は常に、先輩が作ってくれた
マニュアル通りに作業をしています。
何時に何をどうするか、細かく書かれたマニュアル。
その通りに動けば、絶対にミスはありません。
だいたいへまをやらかすのは
いつもやらないこと、余計なことをした時です。
そういうのは、基本的なことがしっかりできてからで
十分なのです。
とにかく今は、基本的なことを忠実にやるように
心がけております。
そしてそれが、体に染みついたら、次のステップに
進もうと思います。
何事も、焦りは禁物ですからね。(・ω・)b
ここで一句
まず守り 破って離れる 守破離かな
以上、華道や茶道、いろいろことを極めていくには
結局同じような考え方が、あてはまるんだな~
なんて思ったりしている、しばちーでした。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*: