どもっ!(^-^)/
今日は、出勤36日目でした。
5時40分に起床して、血圧と体重を測定し
さっそくお弁当作り。
玉ねぎを薄切りにし、牛肉の切り落としとともに炒め
焼肉のたれで味付け。
それをご飯に乗せれば、牛焼肉弁当の出来上がり。
さらに、別の弁当箱にサラダと漬け物を入れて
2パック仕様にしました。
ふふっ、もはや売れるレベルのお弁当だぜ!( ̄▽+ ̄*)
そして、引き続き朝食。
目玉焼きご飯と、ソーセージマヨです。
で、そそくさと準備をして車に乗り、オートレース場に出勤。
そして、8時から17時まで仕事をして
帰りにスーパーに寄って、帰宅。
そんな今日の夕食は、味噌串カツと、八宝菜
そして、3種の味わいおくら盛合わせです。
おくら、めっちゃうまい~(^ε^)♪
なんだかもう、夏の気分だぜ!
さてさて~、今日は3連勤の真ん中でした。
とにかく天気の変化が目まぐるしい日で
設定温度をどうしようか、常にヒヤヒヤしてました。
ですが、とりあえず、何事もなく終わりました。
はぁ~、良かった~。(^_^;)
ま、そんなこんなの3連勤真っ只中ですが
お弁当作りには余念がありません。
もはや、弁当を食べるために仕事に行っている
と言っても、過言ではありません。
今日はあやうく、早弁しそうになりました。(^_^;)
なんとなく今までは、昼食って
朝食と夕食のつなぎみたいな感じに思ってましたが
そうじゃないんですよね~。
だってさ、海外では、昼食に2時間費やすところも
あるそうですからね。
早飯が美徳なんて、もう古いんですわ。
これからは、しっかり食事を楽しみましょう!(・ω・)b
ここで一句
食材を 味わうことこそ 人間味
以上、何を食べても美味しいと感じる自分は
もしかしたら幸せ者かもしれないな~
なんて思ったりしている、しばちーでした。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*: