バレンタインの夜はお世話になっている
先生のゴチでフレンチでした。
一番町の「アポロン」さん
ナプキンを止めるリングには
セミ。
はてアポロンってセミ?
と確認を忘れ乾杯が始まり
まずビーフのどこかの部分?
軟骨ごと煮込んだシチュー状のモノを
パンに付けいただきます。
なんとか牛のステーキなんとかソース芽キャベツのせ!
東南アジアあたりの葉っぱの香り!?
でしょ、と聞いたら
シソとヨーロッパハーブだそうな
全然違いました( ̄。 ̄;)
そしてヒラメのなんとかソース添え
立派なヒラメでした、マイウーです。
最後は子羊、上品なかみ応えで
ソースもいいと思います、
フレンチなのでデザートも
美味しくいただきました、
これで朝の雪かきに向かう
鋭気がみなぎって‥‥
と言いたいですが
つらいよねぇ~
雪かき