美味しい!と聞くとそわそわしてしまいます
それも高価なモノはともかく
手頃に食べれるとなるとラーメンブームも
頷けます。
そんでもって先日聞いた
杉のや さん
たしか塩が旨い、とは聞きましたが
シンプルに醤油
![杉のや](https://stat.ameba.jp/user_images/20131228/16/rebike/7e/34/j/o0180024012795496457.jpg?caw=800)
というか塩は上品なモノが多く
ジャンクな食べ物らしくない
要するに好みというかなんというか
嗜好品なので人それぞれで
無化調とかなんとかいいますが
要するに美味しければいいのですが
ジャンクっぽさがあるのが好きなんですね
というわけなので
今回の杉のやさんもおいしいとは思います
丁寧な仕事が伺えますし
食後舌がピリピリしないということは
味の素とかハイミーは使ってはいないでしょう
よってジャンクさはありません
そうすると人間は不思議なもので
今度はなんとか味噌とかパブリカっぽいもの
とか、おろしニンニクを入れたもの
とか勝手に入れる系やそうでなくても
もっとしょっぱいとか
刺激があるものに思考は向かうんですね
まぁバラエティー豊かで美味しいのものが
たくさんあれば
文句はないので
終わります。