どーも、mocaです(*'▽'*)


土曜日、簡単にご報告させて頂きましたが、
今年最後の韓国語講座に参加してまいりました。
下矢印下矢印下矢印


まずは本日使う薬草の説明から。
益母草、たんぽぽ、薄荷、五味子、当帰、どくだみ、ごぼうが準備されました。
その中で試飲させて頂いたのが、この3つ。
{A2D4B786-39B9-4C7F-8CEE-77C0BA5160CD}
益母草、ごぼう、当帰です。
色も味も異なる3つ。それぞれ特徴ある味でした。

後は自分の今日の体調や好みに合わせて、ビンに詰めました。
{60CADC4D-4643-4BFB-9DE9-8E39AB0A0CF9}
私は当帰、たんぽぽ、薄荷、益母草、
そして大量の五味子を選びました。
個人的に五味子が好きだから、メインにしてみました。

これで3週間くらいの量はあるそうです。
飲む時に再度ビンから出して広げて、少し細かくしてからだと
飲みやすい、淹れやすいそうです。

{20E1F6A8-E0BD-4859-94E6-BD7D86A16AE1}
可愛いポジャギの袋に入れて完成です!


***

講座の後はお待ちかねのランチ!
本日のランチ内容はこちら下矢印
{BEA94416-7C2B-4435-9999-BA63D7D5FD9D}
今回もツインアールカフェのオーナー様手作りランチでした。


下三角プレートはこちら
{5534E1DB-4AE4-4BDA-9998-6802F715C78B}
彩りが綺麗ですおねがい
もちろんお味も美味しかったです。


{858DDCCF-065C-4A13-8D0C-2CE693B93DBF}
上三角カマンベールチーズ入りのみそ汁。
一瞬、ん?と思いますが味噌もチーズも発酵食品なので
意外な組み合わせですが美味しく頂きました。


デザートは
{F33B3869-28F9-4BD3-8A61-E98352C41A9D}
カップケーキなつめonペスク(배숙/梨のシロップ煮)
しっかり梨が煮込まれおり、程良い甘さでした。
シロップまで飲んでしまいました。


参加の皆様と楽しくおしゃべりしながら
美味しくランチをいただきました(๑>◡<๑)
今回も楽しく過ごせました!