どーも、mocaです( ´ ▽ ` )

旅日記もいよいよ最終日に…。
やっと最終日だぁー!!!


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まじかるクラウン7月18日

前回の、【韓国で夏に必ず食べたいデザート】の続き。


この日はほぼ帰るだけでしたが、
夕方便だったのでホテルでゆっくり荷物整理して
11時頃にチェックアウト。
荷物を預かってもらい、ホテル近くの仁寺洞へ行きました。

街ブラしてましたが、昼ごはんの時間になったので
今回も同行者リスエストのお店でお昼を戴きました。
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仁寺洞の老舗『宮(궁)』
お店の詳細は私の過去記事よりご確認下さいませ。

12時前に入りましたが、すぐに満席になりました。
我々以外の外国人もいれば、地元の方も食べに来る、
相変わらずな人気店です!

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今回もチョレンイトッマンドゥグッ(조랭이떡만두국)を注文。
胃に優しく、でも腹持ちもする美味しいマンドゥグクでした。

その後ホテルに戻り、ソウル駅へ。
ソウル駅の都心空港ターミナルで搭乗手続き(★)を済ませ、
空港へ向かいました。

空港では時間があったので最後のデザートをジンジャーブレッドマン
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昭福(ソボッ)アイスクリーム
きな粉味のアイスとかぼちゃなどのトッピングがどちらも美味しいし
どこか懐かしさも感じられます。

時間あるときはいつも立ち寄ってますが、
今回も美味しく頂きました。

こちらのデザートコナーがある場所はコネストさんにてご確認下さい。


食後、出国して時間よりかなり遅れての出発でしたが無事に帰国しました。


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連休ソウルの旅日記はこれにて終了です。
最後は走り書きのようになりましたが、何とか書き終えました。

最後までお付き合い頂き、ありがとうございましたニコニコ