今日はチャレ10達成者山中・玉城、SalesWars達成率上位の斎藤・木嵜の4名と祝賀会
先月の締め会
http://ameblo.jp/realworld/day-20121130.html
今回は嗜好を変えた場所に招待。
先日大変お世話になっている先輩経営者に教えていただき、
以後、勝手にイノベーション鮨屋と呼ばせていただいています。
大活躍している社員だからこそ、この場所のこの味を堪能してほしかった。
4名共、おめでとう
この鮨屋、歴史が深く、最古の江戸前鮨屋とも呼ばれている店の別館。
それだけの歴史を持ちながらも、鮨屋の常識や概念を超越しています。
シャリは赤酢で締めているのですが、ネタは世界中ここでしか食べられないものばかり。
どこでも食べられる鮨を作っても仕方ないということで、
様々な料理レシピからヒントを得つつ、異なる素材、異なる加工法でネタを創り上げています。
日々、目の前に入るもの、体験すること、それらを自らと別事とせずに、
アンテナを広く張り、異なることでも自らのこととして吸収しようとする。
それらひとつひとつの気付きから生み出された鮨の数々。本当に美味いです。
この鮨ができる過程を見て、食べて驚く。
達成者にとっても明日からの良い刺激になったと思います。
今年は美味い鮨屋を発掘することを目標としていたのですが、
最後の最後にこの鮨屋をご紹介いただき、本当にうれしかった。
来年も鮨屋探求、引き続き行います