こんちには。


麻布十番駅から徒歩一分のプライベートサロン

レルムの高橋です。


ダイエット中にオススメのおやつ。

#咀嚼
食事前などに五粒くらい、

味のついていないものを。

むくみに良くて美味しいとうもろこしのひげ茶を、またまた作成中。

油は食材加熱時には使わず
少量のお水と塩で蒸し焼き
水がなくなったらお肉を投入。
加熱時の植物油を使わずに
美容によい亜麻仁油やエゴマ油などを
生でとりましょう◎



最近、もやしやアーモンドやコンソメ、調味料などもオーガニックや化学調味料無添加を選ぶようになりました。


グルテンフリーやビーガン、ヘルシーをうたっていても

人工甘味料や化学調味料が複数使われているものが多いので

必ず裏を見て原材料を確認しましょう😊


ちょっとくらい大丈夫と思うでしょうが、現代人は一年に何キロもの防腐剤や農薬、人工甘味料を含む添加物を口にしています。


アスパルテーム、アセスルファムk、スクラロース他の

人工甘味料は発がん性だけでなく、マーガリンなどと同じように私達の体が分解できない化学物質です。


カロリーがないのは、分解、消化ができないからで体に入ると蓄積されて

排出されることはありません。


原因不明の不定愁訴や不調、精神疾患なども

そういった小さな毒が積み重ねられた結果だったりします。


お菓子や清涼飲料水、菓子パンだけでなく、カレーやもずく、調味料など何にでも

コストダウンのために人工甘味料がガンガン使われています。


セルライトや老化にも繋がるので

できれば避けたいですね😌






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