当たり前を続けるんが1番しんどいですわぁ。 | 小豆島のエンジェルロードから徒歩圏内のたこ焼きBar「ナニワのあきんど日誌」

小豆島のエンジェルロードから徒歩圏内のたこ焼きBar「ナニワのあきんど日誌」

全国25都道府県の「粉もん」を食べ歩き、約2年掛けて新潟県、香川県、北海道、兵庫県、長崎県を渡り歩いた大阪出身者が、小豆島の「迷路のまち」でたこ焼きBarを営んでいます。

1月28日(月)通常営業

11:00~22:00(L.O.21:30)

※エンジェルロードBest timing AM8:15頃


29日(火)17:00~ OPEN



当たり前を続けるんが1番しんどいですわぁ。

毎度おおきに「MめAいZずE」でおま。



ワテは自分自身で店の看板掲げる時に1つだけ守ろうと決めてた事がありますねん。



「同業他店を腐す事だけはせんように心掛ける」っちゅう事ですわぁ。



そんなもん当たり前やん!って言われたら、せやねん!その通りやねん!



その当たり前を自分で自分に言い聞かせてますねん。



どっかで自分の気持ちがブレる時にいっつも思い出すんが、ワテが社会に出て初めて社員って言われる仕事に就いたんが「リフォームの訪問販売」でしたんやぁ。



業界に入ってしばらく経ってから周りに言われたんが「これからの若い世代でなんで訪販なんかやってるん?転職活動するんなら履歴書には訪問販売業って書くなよ!人間性疑われるから!」ってぐらいイメージ最悪の業種を最初に選びましてん。



あっ!ワテがお世話になってた会社は真っ当な商売する会社でしてんで、業界そのもののイメージの話でっさかいな。



その証拠にって言うたら自分のおった会社を美化してるみたいなんでっけど、1番最初にお世話になった上司に言われた1番最初の言葉が…。



「間違えても同業他社の事は腐すな」



世間様がよく言う脱サラって程カッコええもんやおまへんねんけど、畑違いで始めましたさかい、ワテの店の基本は20年前に営業時で教わった基本そのものですねん。





ほな!



※安全面を考慮して夜間を除く潮の引き始めのみ記載



~もしも大阪商人がコテコテの大阪弁で一方的に話しかけて来たら~



#小豆島 #迷路のまち #たこ焼き #エンジェルロード