土庄町東港にある料理芸術「かりえん」

まずは生ビールと大海老の素揚げ!

ん~と、なんの白身魚だっけ?

全て地魚!人生初島蛸♪

出ました!オリーブ牛の中でもA5ランクの部位!絶品♪(^o^)v

イイダコの唐揚げ♪焼酎に合う!


穴子と大トロのお寿司!!

〆のデザートも料理の余韻を殺さない優しい味…。

この中で、一番勉強になったのがやっぱり地蛸!
大阪はたこ焼きの蛸にはそこまで拘っていません。蛸なんてどれも似たり寄ったり、生地の味をどうするのか?出汁をどう取るのか?をメインに考えてしまいます。
島でたこ焼きを売りたいなら地蛸を使うべき…。
今回ご馳走になって初めてこの言葉が理解出来ました。
そろそろ、僕のたこ焼きもワンランク上を目指しましょうか♪
すべては小豆島に新たな「たこ焼き」の味を広めるために