仕込み作業しております。
あなたの仕事は何ですか?と聞かれたら
足踏みピーエセラピストですと
応えたいところですが、
はるかに忙しい仕込み作業。
今年は 梅が、枇杷が不作と聞いていたので
早くから 梅がー 枇杷がー 欲しいと
誰かれに言っておりましたら、
なんと枇杷が 5瓶分
梅が 3瓶分と ➕梅味噌を作ることができました。
皆さん、ありがとうございました。
梅干しにも青梅を追熟して初挑戦しました。
🌹 🌹 🌹
山香町のほんだバラ香園さんに
お祝いのお花をお願いに行ったら
芳香バラが咲き乱れていて 連れて帰ることに。
また、お仕事来ちゃったわ!
いやいや、やりたいんです私🩷
季節の桃と イヴピアッチェで
発酵シロップ講座 🍑🍑
いい香りに包まれて
みんな、作りながら
可愛い😍を連発してくださいます 🍑
みずみずしいったら、ないですね。
残った
イヴの花びらで 初めて ローズビネガーも
仕込んでみました。
🪷 🪷 🪷
ご贈答品のような
長湯のさえこさんのご実家の
枇杷は 発酵シロップと
指先が 茶色になるくらい、むきまくりました。
梅干しに
初めて紫蘇を揉んで 仕込みました。
うまく行くといいなぁ。
松の発酵シロップの仕込みも
やっと仕込み作業が ひと段落しました。
飲食をされてる方々は、これが毎日だから
頭が下がります。
夏至と 蟹座の満月🌕 を
仕込みで越えた感じです。
その間に 推し活もしてました (笑)
反逆のチェリスト ミヤタコーヘイさんと
相方の作曲家の江口寛至さんが
能楽堂で 公演のあと
スペシャルなディナーと音楽の会を企画🩷
一つひとつのテーブルに座って
フランクにおしゃべり
一人一人のリクエストに応えて演奏🎶
チラリと 写っている薔薇は
私が こちらのレストラン様にプレゼントした
天使の薔薇🌹です。 飾ってくれると思わず
もっと、沢山持って行けば良かったです
相方の 江口寛至さん とのかけ合いも
瞬間のアドリブとは思えない 素晴らしさ!!
でした。
やっぱり天才だわ!!
今思い出しても 余韻に浸れます。😆
仕込みの6月が終わろうとしています。
みなさん、ありがとうございました。
大分の自然の恵みに感謝です。
7月は東京出張などで、また飛びます!!
よろしくお願い致します。
スケジュール更新 もう少しお待ちくださいね。
6月ラストスパートの空き🈳状況です。
🍑 6月27日 木曜日
10:00〜13:00
14:00〜20:00
🍑 6月28日 金曜日
16:00〜20:00
🍑 6月29日土曜日
10:00〜20:00
🍑 6月30日日曜日
9:30〜11:30
18:00〜20:00
上記ご予約可能です。
出張も要相談です。
子育て奮闘中の方にも
出張して喜ばれております。
今日も、ぐっすり。
御予約
お待ちしております 🎵