今年も安心院のさんちゃんとこの
田んぼで田植え。
養護施設の子供たちと一緒に今年で
10年目らしいです。
泥の中に裸足で入って
コレコレ!気持ちいいーー!!!
今年も元気にみんなで田植えの機会を
ありがとうございます😊
泥だらけで写真はないですが
お昼の準備のお手伝いのお写真はあります。
古民家をリノベした上の家で
さんちゃん「 いいところ来た!しばっさん
キャベツの千切りして!」
私 「 了解‼️」
それからずっと 千切り 続けて
椎茸、絹さや、玉ねぎ、小松菜、
ザックザック 切りまくり😄
今回は テーマ 和える を伝えてくださる
まる先生が
和の心を料理を通して伝えてくださいました。
合間に
さんちゃんちのお米で焼いたぽんせんべいに
アイスと塩を載せて パクリ!!
うんまーーーーい🩷
綺麗に今回準備した素材たちを盛り付けました。
金ごまを1時間以上、ゴリゴリして作った
白和えの あえごま が中心に。
和える文化を熱く語ってくださいました。
混ぜるじゃなくて、和えます。
それぞれのテーブルで 和の心で和えるー!
テーブルごとに味が違うのを
確認して回る楽しさよー!!
米粉のパンに載せて
食べます♡♡
10年続けた
さんちゃんの挨拶に グッときまして。
手焼きポンせんべいに載せても美味しかったです♪
今年も
草取りや稲刈りなど、お手伝い出来るところは
時々行かせていただきます。🚗🚗🚗
田んぼは
美味しいお米に向かって、走り出しました。
四国出張という漫遊記3️⃣ ラストです。
朝 起きると
修学旅行から帰ってきた セイちゃんが
こいのぼりを揚げてくれてました。
気持ちいいねぇ。
大黒柱のレオくんの職場でもある
小学校跡の 校舎を利用した
イタリアアンカフェで
チームこいのぼりHOUSEさんたちとランチ🎵
着いた!!!
イタリアンカフェ フィオーレさん
イタリアン居酒屋 Fiore(フィオレ)
メニューを見たら迷ったけど
生ハムのサラダ🥗 絶妙な塩加減に
うなるー!!
セイちゃんと愛ちゃんが必ず頼む
鶏肉ときのこのクリームソース🩷
修学旅行帰りの セイがお取り分け❣️
手際良くてびっくり‼️
はぁー大きくなったわ😭
ピッツァ🍕も カッちゃんがマルゲリータ。
パスタは、もう一種類
ナスとベーコンのトマトソースを頼んだけど
食べるのに忙しくて 画像なし。
ピッツァも、ビスマルクを頼んだけど
夢中で、画像なし。
また、四万十町に来たら、絶対来たい❣️
必須‼️
運転手いたら夜もやっててワインで
楽しみたいです。
皆さんも四国に行くなら
こちら!オススメします!!!
こいのぼりHOUSEさん、佐々倉家のみなさん
ありがとうございましたーー!
また 行きます 🎏