閲覧ありがとうございます!
自然なくらし研究所の湯木に代わりまして、
料理研究部門からRです。
読みたい話題リクエストなど、
どうぞコメント欄から
教えてくださいませ~♪
本日は、熱中症予防についてです。
ポイントは、
前回のお話、アク抜きで大活躍した塩。
自然なくらしで熱中症対策に用いるのは、
もちろん精製塩ではなく、
ミネラル分の豊富な自然塩(天然塩)♪
熱中症対策では、水分だけでなく
バランス良くミネラル成分も
摂取する必要がありますが、
精製塩では、ほぼ塩化ナトリウム。
再製加工塩の場合は、ミネラル成分を足して
調整してあるので、人工的ではありますが
精製塩よりは成分が豊富です。
自然塩(天然塩)よりも安価ですが、
加熱されていますので、
ご自分にとっての優先順位で選びましょう。
海塩か岩塩かという選択肢もあります。
そこから……
次回、お話します!!
お楽しみに♪