連日の暑さで参っています。皆さんはちゃんと
ごはん食べれていますか![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
水分・塩分はよく言われているけどね![汗うさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/671.png)
![汗うさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/671.png)
先日、なすとピーマンのみそ炒めが食べたいと思ったのですが。たれに梅干しを入れた志麻さんんの炒めものに挑戦![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
上手くできたのですが、最後まで書いたところで、
くろちゃんが
![黒猫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/462.png)
パソコンのキーボードの上に・・・
消えてしまいました![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
改めまして
豚バラとナスの梅みそ炒め(4人分)
タレは仕上げにさっと合わせ、ふっくらナスに豚の脂をまとわせ
- 豚バラ薄切り肉 300g(炒め用油はナシに)
- ナス 3個
- サラダ油 大さじ1
- A[梅干し(はちみつ漬けなど甘めのもの)3~4個 みそ、酒、みりん各大さじ1 砂糖小さじ1]
(1) 豚肉は3~4cm長さに切る。ナスはヘタを除いて乱切りにする。Aの梅干しは種を除いて包丁でたたき、ペースト状にする。
(2) フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のナスを炒める。全体に焼き色がついたら、ザルに上げる。
(3) 同じフライパンに(1)の豚肉を入れ、中火で炒める。肉の色が変わったら(2)を戻し入れ、混ぜ合わせたAを加えて手早くからめ、器に盛る。
梅干しはご飯に入れて炊くと、傷み防止になるよ
おすすめ