今日の朝ご飯は、ダイソーで買った魚焼きグリルマットとグリル敷石を使って、鮭の塩焼きを作って。
晩御飯で残ったご飯で、鮭のおにぎりを作りました。
どんな感じなのか、テストというかやってみたかったのです。
鮭を2切れ焼いた後は、こんな感じ。
敷石は2袋買ったのですが、これは1袋分です。
わかりやすいように、網は外してみました。
想像してたよりは、あまり黒くならなかったみたい。
扉と扉の接合部分をお掃除したから、ピカピカで嬉しい
これがさんまだとかなり落ちる量が違うのかな?
魚焼きグリルマットは、せっかくだから水を入れて固めるのもやってみたい。取っておいても仕方ないし。
ホイルが使えなくなったら、普通のアルミホイルにしよういくら100均とはいえ節約節約。
見えない部分は、おにぎりに入れました。
私のは、尻尾に近い方の身がたくさんついている方。
お腹の方は、脂が多いからいいというので、家族の方です。
炭火焼風になるということでしたが、香ばしくて表面がパリパリしている印象でした。
ちょっと発見があったんですけど。業務スーパーのラップは、よく
のびよくくっつくのですが、焼き物のお皿にはくっつかいないことが
わかりました