時短!健康!簡単レシピ☆カニカマときのこ&豆腐のみそ汁 | 料理大好き♪まりこのブログ

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噂の!東京マガジンの週刊見出し大賞で、「カニカマ」が長寿に効く最強食材と紹介されました。
栄養バランスがいい上に、高たんぱく質、血糖値を下げる働きがあるし、低脂肪でダイエット中にもおすすめだとか!
これからいろいろな料理に挑戦したく、まずはみそ汁にしてみました。
(1人分)
1)カニカマ2本と豆腐1/4丁を一口大に切る。
2)鍋に水200ccを入れ沸いてきたら和風だしの素大1、豆腐、きのこ(しめじ、しいたけ適量)を入れる。
3)再び沸いてきたら、みそ大1を溶く。
4)カニカマを加えて火を止める。