昨日はとても暑く、室内の温度計は30℃を越えていました。
ご飯支度をするだけで汗だく。
流石に、扇風機出しました。
今日のお弁当
・枝豆チーズちくわボート焼き
・細切りハムときゅうりの中華サラダ
・上手く焼けた甘い卵焼き
・タコさんウインナー
・九重部屋風塩唐揚げ(ササミ肉使用)
・大葉のせ根曲がり竹の炊き込みご飯
有吉ゼミでやっていた九重部屋の塩唐揚げ。
ササミで真似して作ってみました。
作り方はこちら
海水くらい塩っぱい塩水に揉んで漬けて20分放置し、水を切らずに片栗粉を塗して揚げるだけ。
昨日の晩御飯
食べてほぼ終わる頃に写真撮ってない事に気付いて撮った(笑)
・塩唐揚げ
・冷製パスタです。
昨日の晩御飯
・特製塩唐揚げ
・ツナと大根おろしの冷製パスタ
ごま油抜いたこれを作ってこんな感じ(笑)
本日、ゲームコーナーにて200円でメロンプリンGETしました。
千円くらいの商品らしい。ラッキー。
冷やして食べます。