昨日の晩御飯![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
・カリカリソーセージとカラフルミニトマトとフリルリボンレタスのサラダ
・ガーリックトースト
・塩昆布入り小松菜の白和え
・ビーフシチュー
今日のお弁当![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
昨日お弁当箱を職場に忘れたから、今日はおにぎりで良いから…と言った主人。
おにぎりで良いから…?
片手でおにぎりって激ムズなんだよ。
片手でラップを切る事さえも大変なのにね。
おにぎり🟰(イコール)簡単な物では無いんだぞ〜!
と腹の中で思いながらも作るお弁当。
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
大葉の浅漬けをラップの上に広げて置き
雑穀米に鰹だし・おかかを混ぜた物を、主人に握ってもらった物(何故か絶妙な握り方でおにぎりを作るのが上手いんだよね)を乗せたら
もう1枚大葉の浅漬けを乗せて
ラップで包むだけ。
赤ウインナーのケチャップ炒め
・小松菜の白和え
・カニカマのマヨ和え入り卵焼き
・2度漬けささみ肉のピカタ
・ミニトマト
・フリルリボンレタス
・大葉の浅漬け包み鰹だし・おかか混ぜ雑穀米おにぎり
2度漬けピカタとは?
TV『相葉マナブ』を見ていたら新玉ねぎのピカタをやっていて2度漬け焼きをしていたんですよ。
いつも卵液が少し余るのが勿体ないと思っていたので、2度漬け焼きしてみました。
ササミを切り、塩コショウをして小麦粉を塗し、卵にパルメザンチーズを入れた卵液にささみを潜らせバターを敷いたフライパンで焼きます。
焼いたら取り出し、またフライパンにバターを敷いてピタカを残りの卵液に潜らせもう一度焼きます。
2度焼漬けきです。
衣が厚くなりふわふわ感がたまらん。