昨夕、次女からお粥を作って〜と電話が来たので作りました。
次女から『夕飯のメニュー、ご飯というよりつまみみたいだね』と言われた。
主人『2人だと、いつもこんな感じ』と返答。
居酒屋メニュー+中華粥ですね。
昨日の晩御飯![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
・銀鮭のカマ焼き
・エビマヨ
・菜の花のからし和え
・ピーマンの桜えび炒め
・高野豆腐の煮物
・茹でアスパラの明太マヨソース添え
・ジャガイモとベーコンのバター炒めチーズ乗せ焼き
・ミックスビーンズ
・冷やしトマト
・豆腐とネギとワカメの味噌汁
・中華粥
少量ずつ盛って、春をイメージしたおばんざいにしてみた。
野菜多めのメニューです。
カニカマ・乾燥ネギ・ごま油・中華だしを入れて作った薄味の中華粥です。
今日のお弁当![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
・ピーマンの桜えび炒め
・大葉&カニカマ入り卵焼き
・たこさんウィンナー
・レモンバジル唐揚げタルタルソース乗せ
・ジャガイモとベーコンのバター炒め
・高野豆腐と菜の花の煮物
・新玉ねぎの醤油漬け&明太子乗せご飯
新玉ねぎの醤油漬け、ご飯にも合うし美味しいです。