昨夕、次女からお粥を作って〜と電話が来たので作りました。

次女から『夕飯のメニュー、ご飯というよりつまみみたいだね』と言われた。

主人『2人だと、いつもこんな感じ』と返答。

居酒屋メニュー+中華粥ですね。

鍋昨日の晩御飯鍋

・銀鮭のカマ焼き

・エビマヨ

・菜の花のからし和え

・ピーマンの桜えび炒め

・高野豆腐の煮物

・茹でアスパラの明太マヨソース添え

・ジャガイモとベーコンのバター炒めチーズ乗せ焼き

・ミックスビーンズ

・冷やしトマト

・豆腐とネギとワカメの味噌汁

・中華粥



少量ずつ盛って、春をイメージしたおばんざいにしてみた。



野菜多めのメニューです。



カニカマ・乾燥ネギ・ごま油・中華だしを入れて作った薄味の中華粥です。




お弁当今日のお弁当お弁当

・ピーマンの桜えび炒め

・大葉&カニカマ入り卵焼き

・たこさんウィンナー

・レモンバジル唐揚げタルタルソース乗せ

・ジャガイモとベーコンのバター炒め

・高野豆腐と菜の花の煮物

・新玉ねぎの醤油漬け&明太子乗せご飯


新玉ねぎの醤油漬け、ご飯にも合うし美味しいです。