毎日お客様宅かセミナー会場にいる
伊藤でございます
午前午後で違うお客様宅に行く位
お仕事を沢山いただけて
感謝の毎日です
今日は帰りの電車で投稿
*****
本日はお引越しして2ヶ月のお宅の
キッチンを使いやすくしてきました
みなさん調味料、粉モノ、乾物は
どう収納していますか?
キャニスターに入れることを
オススメします
良かったキャニスター
フタがワンタッチで開き
密閉性も良くプラスチックなので軽い
そしてボトル部分が四角いので
収まりがよいところがお気に入りです
(ニトリさんで購入)
お客様宅にあった
お塩やお砂糖、小麦粉、片栗粉
ほんだし、中華味のもと
容器を良く洗って
これらをキャニスターにいれます
お客様がお持ちだったお気に入りの
マスキングテープに英語で
名前を書くと分かりやすく
おしゃれになります

ほんだしは「Hondashi」でOK
キャニスターに移し替えるのは面倒と