お節料理作り | 産休育休ママを応援する★整理収納レッスン
年末は主人の実家で
お節料理を作るのが
年末の家族行事になっている我が家
  
今年も皆で昆布巻きづくり
 
 
 
この作業をすると新しい年を迎えるという
実感がわいてきます
 
大量に巻き
圧力鍋で煮ます
 
 
 
私の担当は毎年
栗きんとんと田作りを作る人
 
丁寧においもを裏ごしして
栗をたっぷり投入!
 
 
 
田作りも完成
 

黒豆煮と伊達巻と筑前煮はお母さん担当
  
 
 
おなますと松前漬けと出し巻き卵も作って
お節の準備は完了です
 
今年も残すところ数時間ですね
  
皆様今年やり残したことはありませんか?
素敵な年越しをしてくださいね!